Рецензия от Мир Квестов на Корона семи королевствРецензия от Мир Квестов на Корона семи королевств
7 / 10
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10

Железный трон и все, что с ним связано, давно обрели популярность у многих поклонников фэнтези. Даже если вы никогда не читали или не смотрели это произведение, то наверняка слышали о том, что зима близко. Стилизаций подобной темы много, они разные, также эту тему успешно отражают и в квестах. Как правило, воплощение типичное – это борьба за трон и власть. Как история о завоевании короны прозвучала в одном из квеструмов Сочи, сегодня и пойдет рассказ.

Повидав много разных «Игр престолов», наша команда «Мира Квестов» отправилась... гулять по лесу. И вдруг оказалась у подножия заброшенного замка. Мы решили обследовать это место и поняли, что попали к замку Серсеи! После смерти Короля Роберта Темная Королева хочет, чтобы ее сын взошел на трон Семи Королевств. К счастью, кто-то похитил и надежно спрятал корону. Мы должны отыскать ее раньше, чем приспешники Темной Королевы, и занять трон!

Эта легенда звучит из уст оператора квеста, после чего команда получает в дорогу некий артефакт, с помощью которого можно попросить помощь в игре. Способ нестандартный и добавляет погружения в игру. Квест рассчитан на новичков. Он линейный – все ясно и понятно. Загадки логичны и сюжет раскрывается постепенно. Есть сопутствующие предметы, с которыми легко взаимодействовать. Не будем раскрывать всех тайн, но вспомните об огнедышащих персонажах истории...

Много заданий встречается на поиск и внимательность. Особенно в финале не стоит торопиться, чтобы не потерять драгоценное время. Квест идеален для семейного прохождения, детских игр, также можно провести игру с аниматором, если детки маленькие.

Есть определенная сложность с одним механизмом, надеемся, его «капризные» выходки будут устранены. Коронация в нашей команде прошла успешно и быстро, недаром наш опыт прохождения квестов так богат. Игрокам, только начинающим квестовый путь и готовым назвать себя «любителями», квест точно запомнится и понравится! Динамики в игре достаточно. Оформление и бутафория также выполнены на хорошем уровне. Хотелось бы обнаружить больше железа в борьбе за трон, но тут встает вопрос безопасности и травматизма. Если в квест играют дети, это важный момент, и предметы должны быть соответствующие.

Переходы из помещения в помещение, точнее, из одного царства в другое потребуют наличие удобной одежды и обуви. И не бойтесь драконов! Смело идите вперед и, вскрыв все тайники, займите победоносный трон. Корона ждет своих новых героев.

Дата создания обзора: 12 ноября 2017 года

Квест в реальности «Корона семи королевств»

Фотография квеста «Корона семи королевств»