UK flag

«У самого Черного моря». Как играют в квесты в Сочи?

Город-курорт Сочи. При упоминании его названия первое, что приходит на ум любому, это Олимпийская столица и, конечно же, море. Отдых. Спорт. Патриотизм. Кстати, патриотизм здесь присутствует везде. Его духом пронизано все – несомненно, именно проведение Олимпиады дало неимоверный толчок городу, пригородам и инфраструктуре.

Нас же, команду «Мира Квестов» из Санкт-Петербурга, интересовали только они. Какие же квесты здесь? Какую аудиторию охватывают и нужны ли они вовсе там, где горы искрят и белеют пиками с одной стороны, а с другой – манит волнами теплое Черное море.

Квеструмы есть! В наш короткий визит мы успели посетить квесты компаний «выХод» и «Интуиция». Мы посетили «Избушку Бабы-Яги», поучаствовали в «Ограблении на Диком Западе», поборолись за «Корону семи королевств» и разгадали «Аферу по-испански».

Но каждый квест – это, прежде всего, люди, построившие его, администраторы и операторы. Мы в каждой локации увидели горящие глаза и бездонное море инициативы. Сочинские коллеги готовы делать все для развития сферы квестов.  

Контингент игроков очень разный и чаще всего срабатывает сарафанное радио: люди приходят на игру, узнав о квесте от друзей и знакомых. В начале, когда квеструмы в Сочи только зарождались, функционировала даже Карта Квестов, где объединившиеся эскейпы предлагали проходить игры различных компаний в разных местах. Лето в Сочи – далеко не мертвый сезон, как в Москве или Петербурге. Море морем, но истинные квестоманы всегда предпочтут лежанию на пляже активный отдых и приключения!

Понятно одно. Квест – абсолютно междугороднее, международное и интернациональное явление! Как рассказали нам руководители обеих компаний, география игроков, побывавших у них, огромна! Это вся Россия, но много и иностранцев. Поэтому в квестах везде есть таблички на английском языке.

Жители и гости Сочи ищут варианты активного отдыха, ведь квест – это движение, эрудиция и незабываемые эмоции. Также в городе очень популярны выездные игры. Их проводят в гостиничных комплексах, привлекая туристов.

Мы очень рады были посетить сочинские квесты и уже с нетерпением ждем с возможности посетить новые игры. И вы, оказавшись на юге, в Адлере или Сочи, внесите в свой экскурсионный список и посещение какого-нибудь квеструма. Будет интересно!

Анастасия Белякова

15 ноября 2017 года

Все новости